martes, 23 de octubre de 2012

HELADO DE CREMA

  • seleccionando entre sabores,colores, gustos, formas de presentación.Inolvidable!
Ingredientes:                              
Jarabe
Azúcar, 200 g                            
Agua, 200 cc
Helado
Yemas, 4
Gelatina sin sabor, 7g
Cognac, 2 cdas.
Crema de leche, 400 cc
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Procedimiento
JarabeColocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Mantener sobre llama suave durante 9 minutos. Dejar enfriar antes de utilizar.
Helado; Poner las yemas en un bol junto con 160 cc de jarabe. batir enérgicamente a baño maría hasta que aumenten de volumen.                                                
Hidratar la gelatina en el jarabe restante, calentarla hasta que se disuelva por completo, dejarla entibiar y agregarla al batido, junto con el cognac.
Batir la crema a medio punto, añadirla a las yemas, perfumar con vainilla y unir bien.
Volcar la preparación en un recipiente metálico y llevar al congelador. batir 3 veces con intervalos de una hora.
Para obtener otros gustos,
agregar la opción que te ofrecemos (o la que deses)

Decorado con formas y fresas
  • 150 gramos de chocolate derretido y si se desea más oscuro, también 2 cdas. de cacao amargo.
  • 2 ó 3 cdas de canela en polvo.
  • 200 gramos de frutillas frescas y procesadas.
  • 1 taza de duraznos en almíbar licuados.
  • 100 gramos de frutas secas o abrillantadas picadas.     
  • 6 cucharadas de dulce de leche no muy espeso
  • 200 gramos de mermelada a elección.
  • 1 copita de licor a gusto, en reemplazo del cognac,
  • caramelo o crocante picado, cerezas al marasquino, trocitos de frutas confitadas o en almíbar, chocolate rallado, pasa de uva remojadas en ron. 
  • Finalmente es buenísimo agregar el baño creativo que desees, 

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