- seleccionando entre sabores,colores, gustos, formas de presentación.Inolvidable!
Agua, 200 cc
Helado
Yemas, 4
Gelatina sin sabor, 7g
Cognac, 2 cdas.
Crema de leche, 400 cc
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Procedimiento
Jarabe; Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Mantener sobre llama suave durante 9 minutos. Dejar enfriar antes de utilizar.
Hidratar la gelatina en el jarabe restante, calentarla hasta que se disuelva por completo, dejarla entibiar y agregarla al batido, junto con el cognac.
Batir la crema a medio punto, añadirla a las yemas, perfumar con vainilla y unir bien.
Volcar la preparación en un recipiente metálico y llevar al congelador. batir 3 veces con intervalos de una hora.
Para obtener otros gustos,
agregar la opción que te ofrecemos (o la que deses)
![]() |
Decorado con formas y fresas |
- 150 gramos de chocolate derretido y si se desea más oscuro, también 2 cdas. de cacao amargo.
- 2 ó 3 cdas de canela en polvo.
- 200 gramos de frutillas frescas y procesadas.
- 1 taza de duraznos en almíbar licuados.
- 100 gramos de frutas secas o abrillantadas picadas.
- 6 cucharadas de dulce de leche no muy espeso
- 200 gramos de mermelada a elección.
- 1 copita de licor a gusto, en reemplazo del cognac,
- caramelo o crocante picado, cerezas al marasquino, trocitos de frutas confitadas o en almíbar, chocolate rallado, pasa de uva remojadas en ron.
- Finalmente es buenísimo agregar el baño creativo que desees,
No hay comentarios:
Publicar un comentario