sábado, 23 de junio de 2012

LA VITAMINA C Y LA PIEL


Por ser la vitamina "C", un poderoso antioxidante para la piel, le resulta un nutriente esencial al igual que al resto del organismo.
 La vitamina C es un poderoso principio activo ,fundamental de muchas cremas anti-edad.
Por Vía oral: esta vitamina es hidrosoluble, es decir, se disuelve en agua; y a diferecia de las liposolubles no se almacena en el organismo, sino que eliminamos su excedente por orina. Al no almacenarse, es importante mantener una ingesta regular. ¿Dónde la encontramos? En diferentes frutas frescas y verduras como naranja, mandarina, limón, melón, kiwi, fresa, frutillas, piña, mango, pimiento, papa, chile, brócoli, rábano, acelga, berro, espinaca y tomate. Para aprovechar al máximo el contenido de vitamina C de los alimentos se recomienda ingerirlos crudos (se pierde un 50 por ciento con la cocción) y por ejemplo, al tomar jugos cítricos, hacerlo inmediatamente luego del exprimido para que no pierdan sus propiedades. Entre sus beneficios mejora la visión, es antibacteriana, disminuye los niveles de tensión arterial y es cicatrizante.
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