Ingredientes
1 matambre
1 litro de leche
1 choclo
1 morrón rojo
1 atado de rúcula (opcional)
Puré o salsa de tomate
250 gramos de queso cremoso o 200 gramos de muzzarella
hojas de apio (opcional)
Condimentos a gusto
Preparación
Quitar el exceso de grasa del matambre si a tu criterio lo hubiera.
Darle forma rectangular y reservar los recortes excedentes para otro uso.
Dejar el matambre en la leche durante una noche, para tiernizarlo, agregando saborizantes a gusto.
Encender el horno para precalentarlo.
Colocarlo en una asadera con la parte grasa hacia abajo,agregando, algunas especias básicas como sal, pimienta, orégano, ají, ajo, perejil.
Colocarlo en el horno ya caliente, con fuego moderado.
Cuando ya está algo cocinado , pincelarlo con puré de tomate o una salsa preparada a gusto. Minutos antes de finalizada la cocción agregar el queso o muzzarella, la rúcula cortada en trocitos preferentemente a mano, el morrón cortado en bastones, el choclo, previamente hervido y cortado en rodajas, y finalmente al momento de sacar, agregar las hojas de apio a modo de "decoración".
Espero te salga riquísimo y guste a todos quienes compartan este delicioso plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario