500 gramos de harina integral
4 huevos
agua o leche, cantidad necesaria
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
sal de bajo contenido en sodio a gusto
Para acompañar los fideos
2 zanahorias
1 trozo de zapallo coreano o calabaza
zapallitos 2 ó 3
1 morrón
Preparación de los fideos
Colocas en un recipiente redondo la harina, la sal y el bicarbonato, en forma de corona, añades los huevos de a uno en el centro , intercalando con leche o agua hasta lograr la consistencia deseada, y finalmente agregas el aceite.
Amasas los ingredientes dejando el preparado en reposo durante al menos 20 minutos en la heladera.
A continuación estiras la masa, y marcas rectángulos alargados de unos 2 cms de ancho.Con un tubito de amasar, o aguja de tejer, medida mínima de unos 8 mm vas redondeando cada tira de masa y uniendo hasta conseguir la forma. Finalmente cortas los cilindros en un cilindro de unos 4 ó 5 cms de largo.
A las verduras trozadas para acompañar, les das un hervor y opcional, las puedes saltear e incorporarles tomate natural o salsa, y caldo, saborizando a gusto. Se puede incorporar medio vasito de vino blanco
Listo, ahora a combinar la preparación y agregar queso rallado.
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